안녕하세요 더힐입니다
오늘은 고기가 맛있는 삼송역맛집
궈궈궈 고기집을 포스팅 해보도록 할께요
■■ 궈궈궈 ■■
여기는 아시는 지인분이 오픈한지 얼마안됐다고 하셔서
주말을 이용해 가보게 되었는데요
3호선 거의 끝자락에 있는 삼송역에 위치한 식당이라
3호선 지하철을 타고 거의 2시간을 이동해서
도착했습니다!!
이 동네는 태어나서 처음 가보는곳인데
조용하게 깔끔한 동네분위기입니다
저녁에만 영업하시는 줄 알았는데 점심특선도 이렇게 있다고
현수막이 걸려있습니다.
제주 흑돼지 김치찌개, 차돌된장찌개, 고추장불고기, 간장불고기
이렇게 3가지 메뉴가 점심에 가능하다고 하네요
밥만 있는줄 알았는데
국수종류도 점심때 드실 수 있습니다
국수와 함께 고기가 나오니까
더 든든하고 좋은것 같고
가격도 엄청 착한금액이예요!!
여기가 출입문인데요 출입문에 영업시간 표시가 되어 있습니다
오전 11시 30분부터 오후 12시까지인데
요즘에는 거리두기때문에 9시까지 영업하는것 같습니다
일요일은 오후 4시부터 12시까지로 적혀있네요
매장에 들어서니 추운날씨를 대비해
이렇게 난로가 틀어져 있습니다
이날도 엄청 추웠는데 들어가니까
난로의 온기로 엄청 따뜻했습니다
안쪽에 주방이 보이고 테이블도 여러개 보입니다
고깃집답게 주메뉴가 고기종류이고 국수, 주류 등이 있습니다
제주흑돼지집은 다니다보면 그렇게 흔히 볼수 없는데
여기에 오니 흑돼지가 있어서 너무너무 반가웠어요!!
자리에 앉으니 제일먼저 고기를 구울 숯과 불판을 가져다 세팅해주십니다
고기가 오기전에 불판이 달궈져야 빨리 구울수 있으니까요!!
1차로 목살을 먼저 가져다주셔서 구워봅니다
불판이 달궈져있어서 고기가 아주 잘익어갑니다
맛있는 냄새가 솔솔솔!
한입에 먹기는 고기가 너무 크기때문에
조금 잘라서 굽습니다
잘라서 구우니까 더 잘 구워지는 느낌이예요
2차로는 항정살로 구워봅니다
항정살은 목살보다는 기름기가 조금더 많지만
제가 특히 더 좋아하는 부위라
기대가 잔뜩 되더라구요
항정살도 열심히 구워져가고
쌈에다도 싸서 먹고 그냥도 먹고
역시 항정살을 제일 맛있는거 같네요
고기와 함께 나오는 반찬이 줄줄이 나옵니다
이거는 열무김치인데 아주 적당히 맛있게 익어서
아삭아삭 소리가 납니다
요거는 무채무침인데요
고기먹을때 이거랑 같이 먹으면
너무 맛있더라구요
요 양파절임 역시 고기먹을때 빠질 수 없는데요
고기의 느낌함까지 잡아주니깐
고기먹을때 꼭 같이 먹는것중에 하나입니다
마늘도 같이 나오는데요 저는 생마늘을 못먹어서
고기구울때 같이 익혀서 먹습니다
와~~이건 고기집에서 잘 안나오는 메뉴인데
김치부침개입니다 부침개는 자고로 따뜻할때
먹어야지 제맛이지요!!!
노릇노릇 잘 구워져서 계속 손이가는 김치부침개입니다
아니 고기집에서 굴이 나오는건가요
해물도 좋아하는 저의 취향을 아주 저격하셨어요
생으로 먹어도 맛있고 다른 요리를 해도 맛있는
굴도 이렇게 나옵니다
굴이 아주 싱싱해서 초장에 찍어먹으니
입에서 살살 녹습니다
요건 도토리묵은 아니고 다른 재료로 만든 묵인데
양념이 올라가있어서 맛있었던 기억이 나네요
요건 우엉무침인데 간장조림만 해서 먹던 우엉을 생각했는데
여기는 이렇게 깔끔한 무침으로 요리해셔서
반찬으로 주십니다
고소하고 아주 별미인 반찬이네요
마지막으로 과일샐러드예요
귤이랑 사과랑 오이가 들어간 영양만점 샐러드인데요
하나씩 집어먹으면
신선한 과일맛이 입안가득퍼집니다
고기먹다가 조금 느끼하다 싶으면
요걸 하나씩 짚어먹으니 좋더라구요
태어나서 삼송역이라는데를 첨 가봤는데
여기에도 이렇게 고기도 맛있고 반찬도
많이 주는곳이 있다니!!
삼송역에 다음에 가게 되면
또 가고싶어질거 같아요
이상으로 제주흑돼지가 맛있는
삼송역맛집 궈궈궈 포스팅을 마칩니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
[충무로술집] 모듬회가 맛있는 을지로술집 방문후기 (1) | 2021.02.08 |
---|---|
[서촌맛집] 한정식이 맛있는 누각 방문후기 (0) | 2021.01.25 |
[건대돈까스] 건대연어덮밥에서 연어덮밥과 도끼돈까스 먹방후기 (0) | 2021.01.19 |
[대부도횟집] 독도횟집에서 새우구이 먹고온 후기 (0) | 2021.01.18 |
[상도동카페] 분위기맛집 welcome 다녀온후기 (0) | 2021.01.13 |